Транспорт
  299  0

 "Укрзализныця" продолжит закупать топливо у существующих поставщиков без тендера

АО "Укрзализныця", которая с начала года не может провести тендеры на закупку дизтоплива, получит еще 30 тыс. тонн топлива у существующих поставщиков.

Об этом сообщил операционный директор "Укрзализныци" Вячеслав Еремин, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу железнодорожной компании.

По словам топ-менеджера, имеющиеся запасы и действующие контракты позволяют обеспечить ритмичное снабжение дизельного топлива для стабильной работы железнодорожного транспорта в течение 30 дней.

Еремин уточнил, что имеющегося на данный момент в региональных филиалах общества запаса дизтоплива достаточно на 10 дней работы. Кроме того, выданные разнарядки на отгрузку топлива покрывают потребности предприятия еще на 10-12 дней, а благодаря следующим поставкам по действующим контрактам работа на железной дороге будет обеспечиваться в течение месяца.

"Благодаря действующим контрактам с поставщиками в ближайшее время ожидаем дополнительного поступления партии дизеля в 30 тыс. тонн, что удовлетворяет потребность в топливе на 25-30 дней работы. Таким образом, "Укрзализныця" в целом обеспечена дизельным топливом на 30 дней стабильной работы", – рассказал Еремин.

Читайте также: "Укрзализныця" отказалась от закупки 25 тысяч тонн дизтоплива

Как сообщалось, ранее филиал "Центр обеспечения производства" АО "Укрзализныця" продлил срок подачи заявок по четырем тендерам на закупку 15 тыс. тонн дизтоплива каждый до 11 марта.

Напомним, в конце февраля "Укрзализныця" ввела ограничение на использование дизельного топлива в связи с прекращением поставок и критически низкими запасами. По данным СМИ, запасов ряда филиалов оставалось на день работы. В самой компании уверяли, что имеют более чем недельный запас дизтоплива. 

Ранее в феврале Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) "Укрзализныци" подписал 22 дополнительных соглашения на пролонгацию поставок дизельного топлива общим объемом 52,75 тыс. тонн с существующими компаниями-поставщиками.

"Центр обеспечения производства" уже второй месяц не может провести "формульный" тендер на поставку дизтоплива, который был объявлен еще 22 декабря 2018 года.

ЦОП уже 6 раз переносил срок подачи заявок. Причина продления сроков официально не сообщается.

По данным enkorr, ЦОП предоставил дополнительную неделю на подачу заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх