Коррупция
  335  0

 Экс-сотрудников "Укргаздобычи" задержали за взятку в $1 миллион (обновлено)

Специализированная антикоррупционная прокуратура и СБУ задержали и сообщили о подозрении двум бывшим высокопоставленным чиновникам АО "Укргаздобыча" в получении $1 миллиона взятки.

Об этом со ссылкой на пресс-службу САП сообщает БизнесЦензор.

"За данное "вознаграждение" чиновники "Укргаздобычи" подписали договор с частным обществом о поставках продукции на АО "Укргаздобыча", – сообщает САП.

Подозреваемым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц.

В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в конце декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ, Генпрокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в ходе спецоперации при получении очередного транша в 9 млн грн задержали двух должностных лиц АО "Укргаздобыча", которые наладили схему получения откатов на тендерах компании.

По словам Луценко, начальник механико-энергетического департамента "Укргаздобычи Владимир Никитин и директор по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко наладили схему получения 10% отката за госзаказ. В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь-декабрь они получили 16,84 млн грн. При получении очередного транша в 9 млн гривен злоумышленники были задержаны. После этого оба топ-менеджера были уволены.

Однако позднее журналисты выяснили, что ни один из менеджеров "Укргаздобыча", которых по словам генпрокурора Юрия Луценко был задержали на получении отката, на самом деле задержан не был вообще и никаких мер пресечения им не избирали.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115453
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх