Ритейл, Корпоративные отношения
  12586  21

 IKEA ищет замену Ocean Mall для открытия магазинов в Киеве (обновлено)

Компания IKEA планирует открыть в Киеве четыре небольших магазина площадью около 500 кв м, но открытие супермаркета в Ocean Mall откладывается.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как рассказали источники издания, до конца 2019 года IKEA планирует открыть четыре торговых точки площадью около 500 кв м, которые будут заниматься выдачей товара при заказе через интернет.

Изменения связаны с задержкой ввода в эксплуатацию ТРЦ Ocean Mall, который должен был стать первой крупной торговой точкой IKEA в Украине. Представители девелопера Вагифа Алиева эту информацию не комментируют.

О планах выхода компании на украинский рынок стало известно в сентябре прошлого года. Ритейлер подписал договор на открытие первого супермаркета площадью около 6000 кв м в ТРЦ Ocean Mall, который девелопер Вагиф Алиев планировал открыть в 2019 году. Собеседники издания говорят, что IKEA не планирует расторгать договор с Алиевым. Ранее бизнесмен заявлял, что в его торговых центрах планируется открыть три-четыре магазина сети.

"В начале этого года стало понятно, что Алиев не успеет открыть ТРЦ в срок, IKEA решила не ждать", – рассказал директор сети торговых центров на правах анонимности. 

Представители IKEA обратились к консультантам с просьбой подыскать четыре помещения в составе торговых центров площадью около 500 кв м, рассказывает президент консалтинговой компании UTG Вадим Непоседов.

"Магазины будут заниматься выдачей продукции, которую потребители будут заказывать через интернет", – говорит Непоседов.

По его словам, проблем с предложением нет, каждый торговый центр будет рад открытию небольшого магазина IKEA, так как ТЦ гарантированно получит большой поток посетителей.

Позднее в пресс-службе IKEA подтвердили, что компания рассматривает другие площадки для размещения своих магазинов, передает Интерфакс-Украина.

"IKEA подтверждает свое стремление менять к лучшему повседневную жизнь украинцев, предлагая доступные товары и решения для дома. В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall, компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в кратчайшие сроки", – говорится в официальном ответе компании на запрос агентства.

В компании также сообщили, что более подробная информация относительно выхода IKEA в Украину "будет обнародована, как только она станет доступной".

Напомним, IKEA предпринимает уже третью попытку выйти на украинский рынок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115407
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх