Макроэкономика
  141  0

 Huawei подала в суд против правительства США

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies заявил о судебном иске против правительства США.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Поводом для этого стало принятие в 2018 г. закона о государственной обороне (NDAA). Huawei планирует оспорить конституционность раздела 889, который запрещает американским госструктурам и их подрядчикам приобретать оборудование китайского производителя.

"Этот запрет не только является незаконным, но и ограничивает участие Huawei в честной конкуренции, что, в конечном счете, вредит потребителям США. Мы с нетерпением ждем вердикта суда и надеемся, что это пойдет на пользу и Huawei, и американскому народу", – заявил гендиректор Huawei Го Пин.

США призывают своих партнеров в мире, в том числе страны, входящие в НАТО, отказаться от оборудования Huawei при создании мобильных сетей пятого поколения (5G), поскольку китайский производитель может сотрудничать с национальной разведкой и использовать свое оборудование для кибершпионажа. Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй отрицает обвинения США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх