Корпоративные отношения, Коммунальные услуги
  395  0

 Власти Киева доплатят компании Ахметова еще 90 миллионов за имущество "Киевэнерго"

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" 4 марта заключило соглашений с ЗАО "Научно-производственная компания "Горные машины" о выкупе имущества и техники на 92,9 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Из всех средств 6,93 млн грн отведено на оплату за 22 транспортных средства и машины, среди которых самыми дорогими являются автобус Ataman A092H6 за 982 тыс. грн и экскаватор JCB 3CX за 961 тыс. грн. Еще 85,97 млн грн пойдет в счет оплаты за 33 тыс. единиц имущества, которое должны передать до 19 марта.

Самым дорогим в перечне имущества оказалась некая "перепонка" за 10,22 млн грн.

По 500 тыс. грн обойдутся ротор НД.БТ-195684 и статор турбогенератора ТВФ-120-2 б/у.

В 2001 году КГГА заключила с акционерной энергоснабжающей компанией "Киевэнерго" Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса города Киева.

В 2016 году Киевсовет прекратил действие соглашения, после чего началось возвращение энергокомплекса в управление городу.

Однако в апреле 2018 года Киевсовет продлил действие соглашения до 31 июля для прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов в части пользования имуществом ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательного завода "Энергия".

В мае 2018 года поставщиком горячей воды и отопления в Киеве вместо "Киевэнерго" определили "Киевтеплоэнерго", но для оказания этих услуг ему надо было передать не только объекты коммунальной собственности, но и ряд интегрированных в энергокомплекс дополнительных вспомогательных приборов, инструментов, оборудования , машин, механизмов и т.п., принадлежащих "Киевэнерго". Перечень последних составило ГП "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства", подтвердив, что они могут быть выкуплены по переговорной процедуре.

Учитывая это в сентябре 2018 года "Киевтеплоэнерго" заключило соглашение с "Киевэнерго" о выкупе имущества и техники на 269,49 млн грн.

А уже в декабре 2018 года "НПК "Грные машины" сообщила "Киевтеплоэнерго", что приобрела у "Киевэнерго" имущество, необходимое для содержания части возвращенных в коммунальную собственность объектов. И теперь коммунальщики покупают его уже у нового владельца. Общая стоимость составит 362,4 млн грн.

Как и в прошлом году, сейчас в обосновании сказано, что в случае "закупки элементов для технического обслуживания отдельными группами возможны остановки в работе системы теплоснабжения города".

Также заказчик указал, что теплоэнергетический комплекс Киева является взаимосвязанной системой активов независимо от формы собственности имущества, поэтому остановка его работы повлечет техногенную катастрофу, которая может привести к разбалансировке всего энергетического рынка Украины и другим негативным необратимым процессам.

"НПК "Горные машины" принадлежит британской компании "Коал Филд Лимитед" панамского офшора Clean Energy Invest Ltd, а бенефициаром является жительница Донецка Виктория Дзюба. На сайте "СКМ" компания ранее была указана под старым названием "Corum Group".

Главный бухгалтер "НПК "Горные машины" Ирина Калавао ранее работала бухгалтером в одноименном ООО" Компания "Горные машины" панамского офшора "Севард Трейдинг ИНК.", который тоже входит в орбиту влияния Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх