Транспорт
  171  0

 Через Бердянский порт в 2019 году поставят 63 комплекта ветрогенераторов

ГП "Бердянский морской торговый порт" в 2019 году выполнит перегрузку 63 комплектов ветрогенераторов для строящихся Приморской, Запорожской и Мелитопольской ветроэлектростанций (ВЭС).

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные госпредприятия, передает БизнесЦензор.

"В этом году компания ДТЭК запускает реализацию второй очереди Приморской ВЭС. 26 комплектов ветроэнергетического оборудования будут поставляться через Бердянский порт. Ожидается, что первое судно с ветрогенераторами зайдет в порт уже в конце марта. Кроме того, в 2019 году начинается реализация проекта по строительству Запорожской ВЭС-1. В рамках первой очереди ожидается поставка 27 комплектов ветрогенераторов. Первое судно ожидается в сентябре текущего года", - отмечают на предприятии.

Госстивидор также сообщил о завершении переговоров с китайской фирмой China Machinery Engineering Corporation, которая приняла решение о поставке через Бердянский порт 10 комплектов ветроэнергетических установок для Мелитопольской ВЭС.

Ранее сообщалось, что в конце января ГП "Бердянский морской торговый порт" посетила делегация компании Vestas. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества по перегрузке 26 комплектов ветрогенераторов для Орловской ВЭС. А в августе минувшего года Бердянский порт впервые в своей истории принял под разгрузку судно, доставившее лопасти ветрогенераторов. Производителем оборудования является General Electric, получателем - ДТЭК. Длина лопастей составляла 65 м. Оборудование предназначено для Приморской ВЭС, которая строится в Запорожской области и будет иметь мощность 200 МВт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх