Регуляторная политика, Энергетика
  387  1

 Коболев обвинил газсбыты в перепродаже предназначенного для нужд населения газа

Система суточной балансировки рынка газа зафиксировала данные, которые свидетельствуют о фактах перепродажи региональными сбытовыми компаниями поставляемого для нужд населения газа частным компаниям.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил на брифинге.

"На совещании у регулятора, которое состоялась сегодня, которое инициировал "Укртансгаз" обсуждался очень интересный вопрос. Система показала факты, очевидные и подтвержденные самыми решениями гассбытов, которые утверждены электронной цифровой подписью, о том, что газ, который НАК "Нафтогаз Украины" подавал газсбытам частично перепродавалася частным компаниям. Это зафиксировала система суточной балансировки", – заявил Коболев.

"Я считаю, что эта ситуация должна стать поводом для детального расследования, каким образом это произошло, почему это произошло и самое главное – как часто и в каких объемах это происходило в прошлом", – добавил глава "Нафтогаза".

При этом топ-менеджер напомнил позицию "Нафтогаза" об отсутствии необходимости в существовании региональных компаний, на которые решением Кабмина возложены спецобязательства по поставке газа населению.

"Посредников, которые ничего не делают на этом рынке быть не должно. Конечный потребитель должен получать газ от любого поставщика, которого он решит выбрать. Монетизированная субсидия в будущем позволит менять поставщиков любому, кто захочет. И это и будет реальный рынок газа", – добавил Коболев.

Как сообщалось, ранее группа компаний РГК призвала Кабмин, НКРЭКУ и Секретариат Энергосообщества провести консультации для решения трех ключевых проблем на пути полноценного внедрения суточной балансировки рынка газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115318
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх