Коммунальные услуги
  746  0

 Жители Черниговщины стали получать в платежках информацию о структуре цены газа

Для клиентов ООО "Черниговгаз Сбыт" в счетах за февраль появилась новая информация. Начисленная к уплате сумма за потребленный газ распределена между всеми участниками, обеспечивающих газоснабжение. Таким образом жители области получили доступные и прозрачные данные о распределении их платежей за газ.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

В счетах за газ, использованный в феврале, потребители Черниговской области смогли увидеть, как распределяются их средства между участниками газового рынка. В частности, основная доля платежа приходится на стоимость газа как товара.

Из действующей цены газа для бытовых нужд почти 90%, уплаченных населением, идет государственным компаниям группы "Нафтогаз" - непосредственно оптовому поставщику НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Укртрансгаз" за услугу транспортировки газа магистральными сетями.


Остаток средств - около 10% - перераспределяется на местные компании. Газораспределительное предприятие получает свой тариф на распределение природного газа - это 8,8% из суммы платежа. Остальные 2,2%, а это примерно 19 коп., остается на счете сбытовой компании.

"Несмотря на подорожание цены на газ с 1 ноября, государство не повысило тарифы для местных компаний, которые непосредственно контактируют с потребителем и предоставляют услуги различного направления - от консультаций и выставления счетов, до технического обслуживания сетей. При этом низкая платежеспособность населения приводит к еще большему накоплению долгов, негативно влияет не только на финансовое состоянии нашей компании, но и делает невозможным своевременные расчеты с монопольным оптовым поставщиком", - сообщил директор ООО "Черниговгаз Сбыт" Иван Луста.

Новый формат счетов за газ содержит необходимую информацию по начислениям и лицевом счете потребителя. В частности, указан объем газа в энергетических единицах, есть информация о сервисах для дистанционного взаимодействия со специалистами компании и тому подобное.

Актуальную информацию о цене газа и доступных способах оплаты клиенты могут узнать на сайте компании.

Основной сферой деятельности ООО "Черниговгаз Сбыт" является поставка природного газа. Компания законодательно определена поставщиком газа со специальными обязанностями всем бытовым потребителям на территории Черниговской области.

Клиентами являются более 356 тыс. семей, 1146 предприятий промышленности и комбыта, 292 бюджетных учреждения и 66 религиозных организаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх