Власть, Финансы, Корпоративные отношения
  192  0

 Кабмин утвердил состав комиссии по выбору независимых набсоветов госбанков

Кабинет министров утвердил состав конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность члена наблюдательного совета государственных банков.

Соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании в среду, 6 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Утвержденный состав комиссии состоит из пяти членов, вместо положенных семи.

В частности, представителем президента выступает замглавы Администрации президента Сергей Марченко, представителем парламента – член комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Павел Ризаненко, представителями правительства – директор юридического департамента Минэкономразвития Олеся Савчук, министр Кабинета министров Александр Саенко, директор юридического департамента Минфина – Елена Скрыпкина.

Как сообщалось, Верховная Рада в начале июля 2018 года приняла закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков (законопроект №8331-д).

Согласно документу, набсовет госбанков должен состоять из девяти членов, из которых шесть должны быть независимыми, три – представителями государства, по одному от президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Набсовет также определяет критерии, которым должны соответствовать независимые члены и представители государства в набсовете госбанка.

Для определения претендентов на должности членов набсовета госбанка Кабинет министров создает конкурсную комиссию, в состав которой входят три представителя от президента Украины, три представителя от правительства, один представитель парламента.

Министерство финансов планирует к концу марта текущего года сформировать наблюдательные советы в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке", и к концу апреля – в "Приватбанке".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115290
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх