Транспорт
  2671  12

 "Борисполь" откроет терминал F для лоукостов с 31 марта

Пассажирский терминал F международного аэропорта "Борисполь" возобновит работу 31 марта.

Об этом сообщил заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне в колонке на LIGA.net, передает БизнесЦензор.

По словам Дыхне, терминал будет окупаться при 15 и более рейсах в сутки и уже набралось необходимое количество авиакомпаний, которые могут их обеспечить.

Замглавы аэропорта уточнил, что все свои рейсы будут выполнять из терминала F авиаперевозчики Ryanair, Laudamotion, Aigle Azur и украинская SkyUp.

Кроме того, часть рейсов в открытый терминал перенесут YanAir, Air Serbia, Bravo Airways, Bukovyna, FANair, IrakyAirways, Wind Rose.

"Чартерные и лоукост перевозчики, выполняющие прямые рейсы point to point смогут оперировать в F. По этой причине мы не предлагаем терминал F компаниям, которые возят трансферных пассажиров или имеют code-sharing соглашения с другими оперирующими в терминале D компаниями", – отметил Дыхне.

По словам топ-менеджера, расходы на восстановление работы терминала F и подготовку его к обслуживанию пассажиров составили около 100 млн грн, а загрузить этот терминал на полную мощность планируется в ближайшее время.

Дыхне добавил, что в терминале F нет телетрапов, предусмотрены пешие выходы на посадку и подвоз перронными автобусами, но набор сервисов для пассажиров и технологический уровень не будет уступать терминалу D.

Как сообщалось, ранее глава "Борисполя" Павел Рябикин заявлял, что "Борисполь" может расконсервировать терминал F при наличии необходимого количества рейсов лоу-кост авиакомпаний в аэропорт.

Как отмечал ранее предыдущий руководитель аэропорта Евгений Дыхне, терминал F является "демонстрацией государственной бесхозяйственности": когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта на то время.

По данным Министерства инфраструктуры, в 2009-2014 годах в терминал F было инвестировано $40 млн. С 2010 по 2013 годы он выполнял роль базового для авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Терминал F аэропорт законсервировал в 2013 году.

"Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины с общей занимаемой площадью около 1000 га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну – длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую – длиной 3,500 тыс. м и шириной 63 м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115245
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх