Регуляторная политика, Недвижимость
  359  0

 Минрегион предложил отменить проектирование проводного радио в каждой квартире

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает изъять устаревшую советскую норму о необходимости обязательно проектировать радиоточки в каждой квартире.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"В наших строительных нормах пор находятся такие устаревшие требования, как обязательное обустройство радиоточек в каждой квартире. Конечно, сейчас такое обязательство нецелесообразно и неактуально. И к тому же это лишние расходы на оплату квартиры. Наше предложение? Отменить обязательное устройство этих радиоточек в каждой квартире, но оставить проектирование таких установок по одной на дом, чтобы в случае экстренных и других чрезвычайных ситуаций дежурный или консьерж дома мог оперативно получить информацию и известить жителей", – сообщил Парцхаладзе.

Он добавил, что сегодня для получения и передачи информации в случае возможных экстренных и других чрезвычайных ситуаций используется мобильная связь. Однако в случаях, когда такая связь заглушается или блокируется, радиоточки являются альтернативой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх