Власть
  1974  14

 Кабмин не будет продлевать контракт с Коболевым и объявит конкурс на нового главу "Нафтогаза"

Премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины проведет конкурс для выбора главы НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

Кабинет Министров Украины объявил открытый конкурс на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", сообщает пресс-служба правительства. Соответствующее решение было принято 6 марта.

Конкурс стартует 23 марта - на следующий день после завершения контракта действующего председателя "Нафтогаза" Андрея Коболева. Конкурсный отбор продлится 30 календарных дней.

Как сообщал БизнесЦензор, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял, что вопрос продления или прекращения контракта с главой НАК "Нафтогаз Украины", как и вопрос суммы его заработной платы, не входит в компетенцию Кабинета министров Украины.

Набсовет "Нафтогаза" проголосовал за необходимость продления полномочий Коболева, контракт с которым по решению Кабмина истекает 22 марта, но не принял окончательного решения без согласования с правительством. Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой "Нафтогаза".

Ранее в СМИ сообщалось, что набсовет "Нафтогаза Украины" также привлек внешнего консультанта, который подтвердил рыночный уровень предлагаемой Коболеву месячной заработной платы в размере 2,08 млн грн.

Набсовет предложил правительству и Минэкономразвития на протяжении первой недели марта провести встречу для урегулирования вопроса о зарплатах правления "Нафтогаза" с целью продолжения работы руководящего состава компании.

Кабмин заявил о намерении пересмотреть в сторону сокращения заработную плату руководителей государственных компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины". В свою очередь глава компании Коболев отметил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115203
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх