Промышленность
  249  0

 Украина может провести конкурс на разработку углеводородного участка на шельфе Черного моря

Украина по предложению американской компании Frontera Resources может провести конкурс на разработку по СРП углеводородов в пределах участка "Дельфин", находящегося на северо-западной части континентального шельфа Черного моря.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Соответствующий проект постановления внесен в повестку дня Кабинета министров на среду, 6 марта.

Общая площадь участка составляет 9,772 тыс. кв. км. Предположительно минимальный объем инвестиций должен составить 1,5 млрд грн. Условия конкурса также предусматривают, что размер минимальной доли государства в прибыльной продукции равен 11%.

Победитель конкурса на разработку участка по СРП должен будет обеспечить геологическое изучение недр на участке, в том числе и бурение не менее пяти скважин на протяжении первого пятилетнего этапа геологоразведочных работ.

Frontera Resources Corporation, основанная в 1996 году, занимается разведкой и добычей газа и нефти. Стратегия компании состоит в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115186
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх