Власть, Регуляторная политика
  244  0

 Совет начал поиск нового бизнес-омбудсмена вместо покидающего должность Шеметы

Совет бизнес-омбудсмена объявила о начале приема заявок от потенциальных кандидатов на должность бизнес-омбудсмена, документы принимаются до 15 марта.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, кандидаты на должность должны обладать знаниями, способностями и профессиональным навыками, необходимыми для надлежащего исполнения своих служебных обязанностей, иметь высшее образование по степени магистра экономики или права, демонстрировать глубокие знания экономических, социальных и политических проблем в Украине и иметь релевантный профессиональный опыт.

При этом кандидаты не могут занимать выборную должность или должности в органах государственной и местной власти.

К участию в конкурсе также не допускаются кандидаты, которые в течение последних 3 лет работали на государственной службе или в органах местной власти.

Кандидаты не могут быть членами какой-либо политической партии, а также иметь финансовые или инвестиционные интересы в любом бизнесе на территории Украины.

Обязательным требованием для кандидатов является свободное владение английским языком.

По результатам конкурсного отбора, самому сильном кандидату будет предложен контракт сроком на 2 года.

Читайте также: Комиссия Гройсмана по защите бизнеса прекратила работу, – бизнес-омбудсмен

Как сообщалось, ранее стало известно, что бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета не будет продлевать свой контракт, который истекает в мае 2019 года.

Напомним, Кабинет министров образовал совет бизнес-омбудсмена 3 декабря 2014 года. В декабре того же года бизнес-омбудсменом был назначен Альгирдас Шемета.

Шемета – литовский и европейский политик, бывший министр финансов Литвы, занимал должность еврокомиссара по вопросам бюджета и финансовому планированию в 2009-2010 годах, а в 2010-2014 годах – по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством.

Как известно, Совет бизнес-омбудсмена Украины был образован в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании по поддержке украинского антикоррупционной инициативы, заключенным между Кабинетом министров, ЕБРР, Организацией экономического сотрудничества и развития, Американской торговой палатой в Украине, Европейской бизнес ассоциацией, Федерацией работодателей, Торгово-промышленной палатой и Украинским союзом промышленников и предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен рассматривает жалобы относительно проявлений коррупции и любых других нарушений законных интересов предпринимателей органами государственной и муниципальной власти, предприятиями под их управлением и отдельными чиновниками. Совет бизнес-омбудсмена представляет и защищает интересы бизнеса в государственных органах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3115017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх