Коррупция
  228  0

 Суд втрое уменьшил залог для Насирова

Суд уменьшил размер залога экс-главе Госфискальной службы Украины Роману Насирову со 100 млн гривен до 36 млн гривен.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщает БизнесЦензор.

"Суд продлил действие мер экс-главе ГФС Украины и руководителю департамента ГФС Украины, однако, по собственной инициативе, уменьшил залог для бывшего главы ГФС Украины с 100 млн гривен до 36 млн гривен в соответствии с размером гражданского иска в уголовном производстве", - сообщает САП.

Следующее заседание суда назначено на 15:30 14 марта.

"Заметим, на указанном судебном заседании стороной обвинения не было зачитано ни одной страницы обвинительного акта", - сообщает САП.

Как сообщалось, САП установила, что экс-глава ГФС на протяжении как минимум трех лет имел в распоряжении средства в сумме $297 тыс. на счету в британском финансовом учреждении Interactive Brokers.

Счет был обнаружен британскими правоохранительными органами и информация о нем была передана НАБУ и САП. Только после этого Насиров задекларировал указанные средства.

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала ходатайство о наложении ареста на этот счет.

Напомним, Кабинет министров уволил отстраненного главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова с занимаемой должности распоряжением №35-р от 31 января 2018 года.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС еще в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн грн.

Напомним, в начале ноября 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114967
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх