Коммунальные услуги
  972  0

 "Львовгаз" пожаловался на платформу суточной балансировки газа

Платформа суточной балансировки газа компании "Укртрансгаз" искажает данные и работает с ошибками, сообщает ПАО "Львовгаз".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Львовгаза" сообщает БизнесЦензор.

"Платформа суточной балансировки, которая разработана "Укртрансгазом", до сих пор работает с ошибками. "Львовгаз" уже полгода осуществляет тестирование соответствующей информационной платформы, однако в ее работе выявлены нарушения требований Кодекса ГТС, которые приводят к искажению данных суточной балансировки газа", - говорится в сообщении.

Уже в начале тестирования информационной платформы суточной балансировки "Укртрансгаза" специалисты "Львовгаза" обнаружили недостатки. Несмотря на то, что уже 6 месяцев длится тестовый режим, компания сталкивается с недостатками и грубыми нарушениями в работе этой информационной платформы.

"В частности, для расчета суточного баланса и суточного небаланса на своей платформе "Укртрансгаз" использует информацию, которая не соответствует значению объемам газа, которые были загружены компанией", - говорится в сообщении.

"Львовгаз", как оператор ГРМ, предоставляет информацию Оператору ГТС ("Укртрансгазу") о фактическом месячном потреблении природного газа отдельно по каждому потребителю, чье потребления не измеряется ежедневно", - сообщает "Львовгаз".

В ходе тестирования выявлено, что после загрузки файлов в систему, подтверждение их обработки не поступают. При попытке пересмотреть объемы, которые были загружены "Львовгазом", платформа длительное время пытается отобразить данные, однако впоследствии процесс прерывается и появляется белый экран.

"При детальном рассмотрении полученной информации на платформе, было обнаружено, что "Укртрансгаз", вопреки обязанности, предусмотренной Кодексом ГТС, по регистрации потребителей за поставщиками с спецобязанностями, не осуществил закрепление соответствующих потребителей за поставщиками, а затем в перечне имеющихся теплогенерирующих предприятий и потребителей, которые относятся к категории населения. Мы неоднократно обращались как к НКРЭКУ, так и к "Укртрансгазу", информируя о выявленных недостатках и даже грубых нарушениях Кодекса ГТС, которые были зафиксированы нами в работе информационного продукта", - отмечает технический директор ПАО "Львовгаз" Павел Сербан.

Замечания, которые предоставлял "Львовгаз", не были устранены, в том числе и математические.

"А все расчеты суточной балансировки и небаланса на информационной платформе, которая разработана "Укртрансгазом" - ложные. Нарушение требований Кодекса ГТС приводит к искажению данных суточного баланса природного газа. ПАО "Львовгаз" обратилось к НКРЭКУ с просьбой обязать Оператора ГТС исправить ошибки на информационной платформе и выполнять требования Кодекса ГТС", - сообщает "Львовгаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114959
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх