Регуляторная политика
  969  0

 Минобразования введет систему электронного документооборота до конца месяца

Министерство образования и науки запустит в эксплуатацию систему электронного документооборота в конце марта 2019 года.

Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич на пресс-конференции по итогам проекта по прозрачному управлению образованием (UTEMA) 4 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Две электронные системы, которые созданы в ходе этой программы, как раз помогают нам с данными и с более эффективным документооборотом", - сказала Гриневич.

Отмечается, что система е-документооборота будет запущена в промышленную эксплуатацию ориентировочно в конце марта текущего года, сразу после получения аттестата соответствия для комплексной системы защиты информации. За основу системы документооборота Минобразования была взята система администрации президента с учетом особенностей бизнес-процессов министерства - сервиса корпоративной электронной почты для сотрудников и доступности мобильной версии.

Кроме того, по результатам проекта создана Информационная система сбора и анализа финансовых и статистических данных деятельности учреждений сферы высшего образования. Эта база актуализирует и анализирует в себе Единую государственную электронную базу по вопросам образования, автоматическую систему "Е-отчетность" Госказначейства и единую информационную систему "Наука в университетах".

Отмечается, что в дальнейшем систему можно расширять, интегрируя в нее данные других е-систем в сфере образования.

Предполагается, что Институт образовательной аналитики в 2019 году разработает портал открытых данных, который будет включать данные из новосозданной е-системы, что позволит предоставить доступ к данным для всех заинтересованных лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх