Энергетика
  651  0

 "Укргаздобыча" заплатит американской компании 20 миллионов за оценку запасов газа

АО "Укргаздобыча" 26 февраля по результатам тендера заключило соглашение с компанией DeGolyer and MacNaughton Corp. (США) об оценке своих запасов углеводородов за 20,25 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до конца года нужно выполнить независимую оценку резервов углеводородов 157 месторождений и 49 перспективных площадей "Укргаздобычи" с распределением по приоритетности дальнейшего освоения, а также газа уплотненных коллекторов, по состоянию на 1 января с актуализацией на 1 июля.

Отчет по результатам этой оценки будет содержать в частности краткий комментарий о состоянии разработки и материальных рисках, связанных с дальнейшей эксплуатацией месторождений.

Предусмотрено обеспечение исполнения договора в форме залога, банковской гарантии или резервного аккредитива в размере 5%, наложенный платеж в течение месяца и систему штрафов.

Цена сделки на 60% ниже ожидаемой стоимости закупки в 49,25 млн грн.

Читайте также: "Укргаздобыча" и "Белоруснефть" подпишут контракт на цементирование скважин

Конкурентами победителя тендера были фирмы Sproule International Limited (Канада) и Miller and Lents, Ltd. (США), которые активно торговались, что и привело к значительной экономии.

Созданная в 1936 году американская фирма DeGolyer and MacNaughton Corp. (Demac) принадлежит председателю совета директоров Джону Уоллесу (13%), президенту Чарльзу Бойетту (12%) и нескольким десятками миноритарных акционеров - вице-президентов. Контактным лицом фирмы в "Прозорро" указанный московский менеджер по развитию бизнеса Альмир Бачин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх