Энергетика, Коммунальные услуги
  213  0
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" продлил поставки газа для Смелы на март

НАК "Нафтогаз Украины" будет поставлять газ КП "Смилакомунтеплоэнерго" в марте 2019 года.

Как сообщает пресс-служба компании, это стало возможным благодаря тому, что коммунальное предприятие оплатило средства, достаточные для возвращения в график погашения реструктурированной задолженности, передает БизнесЦензор.

В НАК напомнили, что в конце февраля из-за двухмесячной задержки погашения реструктурированной задолженности "Смилакомунтеплоэнерго" вновь сложилась ситуация, которая угрожала прекращением газоснабжения местного производителя тепла.

"Нафтогаз с одинаковым вниманием относится ко всем своим контрагентам,, ведь мы просто не имеем права осуществлять поставки предприятиям, которые не соблюдают требований закона. Мы рады, что удалось предотвратить кризис, который возник из-за срыва графика погашения задолженности "Смилакомунтеплоэнерго", – отметил первый заместитель председателя "Нафтогаза" Сергей Перелома.

Читайте также: Смила может вновь останется без отопления с 1 марта, – "Нафтогаз"

Как сообщалось, 25 февраля из-за срыва графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности "Нафтогаз" сообщил руководству "Смилакомунтеплоэнерго", что не имеет правовых оснований для поставки газа предприятию в марте 2019 года так как производитель тепла два месяца не выполнял график погашения реструктурированной задолженности.

Напомним, "Нафтогаз Украины" в конце декабря 2018 года заключил договор и подтвердил номинации на газ КП "Смилакомунтеплоэнерго", которое сейчас обеспечивает теплом и горячей водой город Смела Черкасской области.

Перед этим, с 12 ноября, в Смеле было введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления.

Подача газа для начала отопительного сезона в городе началась 15 ноября после поручения президента Петра Порошенко включить газоснабжение под его личную ответственность и угрозы самостоятельно "сорвать пломбы".

Уже после этого вице-премьер Геннадий Зубко признавал, что таким образом отопительный сезон в Смеле был начат без договора на поставки газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114487
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх