Технологии
  160  0

 Facebook и Telegram планируют выпустить свою криптовалюту, – NYT

Компании Facebook, Telegram и Signal, планируют в течение следующего года развернуть новые криптовалюты, предназначенные для того, чтобы пользователи могли отправлять деньги через мессенджеры, в том числе с помощью Venmo или PayPal, которые помогут преодолеть границу.

Об этом сообщает The New York Times, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Как сообщается, самый ожидаемый, но скрытный проект находится в стадии реализации у Facebook. Компания работает над монетой, которую пользователи WhatsApp (ей владеет Facebook), могут мгновенно отправить друзьям и родственникам. 

Facebook, по информации источников, уже провел переговоры с криптовалютными биржами о продаже монеты потребителям. 

Telegram, насчитывающий около 300 млн пользователей по всему миру, также работает над цифровой монетой, так же, как и Signal, сервис зашифрованных сообщений, который популярен среди защитников конфиденциальности. Работают над криптовалютами и крупнейшие приложения для обмена сообщениями в Южной Корее и Японии - Kakao и Line.

Отмечается, что у компаний, занимающихся обменом сообщениями, есть охват, который затмевает сторонников более ранних криптовалют. Facebook и Telegram могут сделать цифровые кошельки для криптовалют доступными в одно мгновение для сотен миллионов пользователей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114482
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх