Корпоративные отношения
  359  0

 Вопрос продления контракта с главой "Нафтогаза" не входит в компетенцию Кабмина, – Коболев

Вопрос продления или прекращения контракта с главой НАК "Нафтогаз Украины", как и вопрос суммы его заработной платы не входит в компетенцию Кабинета министров Украины.

Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в ходе пресс-конференции в Киеве 1 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Если внимательно посмотреть закон "Об акционерных обществах", в частности, 52 статью, там четко прописано, что условия моего контракта, его прекращения, сумма оплаты является исключительным полномочиями наблюдательного совета. Только он имеет право определять такие вопросы", – сказал Коболев.

Он выразил надежду, что решение вопроса о размере его заработной платы будет отложено до окончания выборов с целью предотвращения предвыборных манипуляций.

Как сообщалось, набсовет "Нафтогаза" проголосовал за необходимость продления полномочий Коболева, контракт с которым по решению Кабмина истекает 22 марта, но не принял окончательного решения без согласования с правительством. Совет предложил премьер-министру продлить срок, определенный Кабмином, чтобы обсудить детали нового соглашения с главой "Нафтогаза".

Ранее в СМИ сообщалось, что набсовет "Нафтогаза Украины" также привлек внешнего консультанта, который подтвердил рыночный уровень предлагаемой Коболеву месячной заработной платы в размере 2,08 млн грн.

Набсовет предложил правительству и Минэкономразвития на протяжении первой недели марта провести встречу для урегулирования вопроса о зарплатах правления "Нафтогаза" с целью продолжения работы руководящего состава компании.

Ранее Кабмин заявил о намерении пересмотреть в сторону сокращения заработную плату руководителей государственных компаний, в том числе НАК "Нафтогаз Украины". В свою очередь глава компании Коболев отметил, что размер его денежного вознаграждения соответствует постановлению Кабинета министров, на базе которого устанавливались зарплаты руководителям крупных стратегических госкомпаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх