Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  602  0

 Агрохолдинг Тигипко увеличил земельный банк до 83 тысяч га

Агрохолдинг "ТАС Агро" в 2018 году увеличил земельный банк на 11,4% – до 83 тыс. га.

Об этом бизнесмен Сергей Тигипко сообщил в интервью журналу "Новое время", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы в 2018 году выкупили права аренды на 8,5 тыс. га земли: 3,5 тыс. га в Херсонской области под полив и 5 тыс. га – в Черниговской. Сейчас у нас около 83 тыс. га. И мы рассматриваем еще две сделки: на 3 тыс. и 12 тыс. га. Если договоримся по условиям, то купим", – рассказал Тигипко.

По словам предпринимателя, "ТАС Агро" пока в переработку активно не идет.

"Работая в банке, видим доходность многих бизнесов – как зарабатывают на яйцах, курице или молоке. И нигде не видим большей доходности, чем просто на производстве зерна", – отметил бизнесмен.

Читайте также: Тигипко планирует построить жилмассив и офисный центр на территории бывшего завода Порошенко

"ТАС Агро" обрабатывает земли в Винницкой, Киевской, Кировоградской, Черниговской, Николаевской, Сумской, Херсонской и Днепропетровской областях, занимается молочным животноводством (до 5,5 тыс. голов КРС), владеет шестью элеваторами мощностью единовременного хранения 250 тыс. тонн.

Группа "ТАС" основана в 1998 году. Сфера ее бизнес-интересов охватывает финансовый сектор (банковский и страховой сегменты) и аптечный, а также промышленность, недвижимость, венчурные проекты. Основателем "ТАС" является Сергей Тигипко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114457
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх