Социальная политика
  1890  0

 Размер субсидии может достигать 24 тысяч, – Минсоцполитики

С 1 марта 2019 года Кабинет министров Украины начал выплату субсидий наличными тем гражданам, которым субсидия назначена в 2018 году.

Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Первыми "живые" деньги для оплаты коммунальных счетов за февраль получат пенсионеры, которые получают пенсию 4 марта. Тем, у кого есть пенсионная карта, субсидия будет зачислена туда. Тем, у кого нет, домой принесет почтальон.

Все не пенсионеры смогут получить свою монетизированную субсидию с 12 марта в любом отделении "Ощадбанка" или на текущие счета в любое удобное для себя время. 

Коммунальные счета за февраль 2019 года субсидиантам поступят без отражения субсидии. Ее в марте выдадут деньгами тем, кому пособие назначено с 2018 года. Ими субсидиант должен самостоятельно рассчитаться за февральские коммунальные платежи. Деньги, которые останутся после оплаты коммуналки, домохозяйство может использовать на собственные нужды.

"Наличная форма применяется до получателей, которым субсидия назначена на текущий отопительный период начиная с октября-декабря 2018 года. По состоянию на 20 февраля 2019 года субсидию наличными получают 3,5 млн домохозяйств. Уже в марте 2019 года эти домохозяйства получат наличные средства в размере назначенного им субсидии за февраль, в среднем это составляет 1681 грн - это средний показатель, субсидии носят индивидуальный характер и их размер колеблется от 0 до 24 тыс. грн. Аналогичные выплаты они получат до конца отопительного сезона - в апреле (за март) и мае (за апрель) 2019 года, - заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Выплата жилищных субсидий в наличной форме будет осуществляться органами Пенсионного фонда Украины тем лицам, которые получают пенсии (это 2 323 078 домохозяйств, или около 70% всех получателей), и таким же путем, как выплачиваются пенсии: либо перечисление средств на пенсионные счета в уполномоченных банках, либо выплата через почтовые отделения, в том числе с доставкой на дом. При этом выплата субсидии будет производиться одновременно с выплатой пенсии пенсионерам.

"Всего для обеспечения выплаты субсидии наличными, в марте месяце будет направлено 5 663 211 195,29 грн за счет отдельной государственной программы, главным распорядителем средств которого является Министерство социальной политики Украины", - сказал Рева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх