Транспорт
  501  0

 "Укрзализныця" вновь не смогла найти поставщиков топлива

Филиал "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" снова на десять дней продлил срок приема заявок на участие в формульном тендере по поставке дизельного топлива.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на данные системы ProZorro, передает БизнесЦензор.

Прием заявок продолжен на четыре тендера, каждый из которых предполагает закупку 15 тыс. тонн дизельного топлива.

Неделей ранее "Укрзализныця" также продлила срок приема заявок только по 4 из 7 процедур, а две оставшиеся были отменены из-за отсутствия заявок от поставщиков.

Таким образом из заявленных в конце декабря прошлого года семи тендеров на 100 тыс. тонн активными остаются четыре на поставку 60 тыс. тонн.

Эта закупка была объявлена 22 декабря 2018 года. Изначально конечный срок подачи заявок был определен – 22 января, потом – 29 января, 5 февраля и 13 февраля, 21 февраля, 1 марта и теперь 11 марта. Причина продления сроков официально не сообщается.

По данным издания, ЦОП предоставил дополнительную неделю для подачи заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса. Она была рассчитана в день объявления торгов на уровне 26 488,86 грн за тонну.

Читайте также: "Укрзализныця" докупила у существующих поставщиков 53 тысячи тонн топлива без тендера

Как сообщалось, в конце февраля "Укрзализныця" ввела ограничение на использование дизельного топлива в связи с прекращением поставок и критически низкими запасами.

По данным СМИ, запасов ряда филиалов хватит на день работы. В самой компании уверяют, что имеют более чем недельный запас дизтоплива. Кроме того, в компании сообщили, что поставщикам даны разнарядки на отгрузку очередных партий дизтоплива общим объемом 10 тыс. тонн, чего должно хватить для обеспечения работы "Укрзализныци" течение 12-14 дней.

Ранее в феврале Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) "Укрзализныци" подписал 22 дополнительных соглашения на пролонгацию поставок дизельного топлива общим объемом 52,75 тыс. тонн с существующими компаниями-поставщиками.

Напомним, "Центр обеспечения производства" уже месяц не может провести "формульный" тендер на поставку дизтоплива, который был объявлен еще 22 декабря 2018 года.

ЦОП 5 раз переносил срок подачи заявок. Причина продления сроков официально не сообщается.

По данным enkorr, ЦОП предоставил дополнительную неделю на подачу заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114433
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх