Энергетика
  566  0

 Потребление газа в Черновицкой области сократилось за год на 10 миллионов кубометров

По итогам 2018 года потребление природного газа в Черновицкой области, по сравнению с 2017 годом, уменьшилось на 2,8% или на 9,7 млн кубометров.

Как сообщает пресс-служба ПАО "Черновцыгаз", сокращение объемов распределения газа произошло за счет населения, тогда как другие категории увеличили потребление, передает БизнесЦензор.

При этом наибольший рост объемов потребления газа показали теплоэнергетика – на 6,3% или на 132,3 тыс куб. м, и религиозные организации – почти на 8% или 110,3 тыс. кубометров.

Также незначительную разницу в сторону увеличения показали бюджетные организации – прирост составил 0,9% и промышленные предприятия (0,3%). В то же время население уменьшило потребление газа на 4,6% или 12,7 млн кубометров.

В целом в течение 2018 года "Черновцыгаз" транспортировал 341,9 млн кубометров газа, что на 2,8% меньше, чем в 2017 году.

Из общего объема голубого топлива, распределенного компанией, бытовыми потребителями области потреблено 77%, что составляет около 263 млн куб. м. При этом из-за долгов жителей области компания недополучает значительную часть тарифной выручки, что приводит к убыткам предприятия.

"По данным поставщика, на 1 февраля население области задолжало за потребленный газ 608 млн грн, из которых "Черновцыгаз" получил значительную сумму тарифных поступлений от распределения газа. Для нашей компании это крайне негативно, ведь тарифная выручка является источником финансирования текущей деятельности компании, затрат на обслуживание, ремонт, реконструкцию и модернизацию газовых сетей, а также на аварийно-диспетчерские и эксплуатационные службы", – сообщила финансовый директор "Черновцыгаза" Олеся Гомольская.

Читайте также: Использование онлайн-сервисов для оплаты за газ на Буковине увеличилось в два раза

Напомним, ПАО "Черновцыгаз" – единственная на территории Черновицкой области компания-лицензиат по распределению природного газа.

"Черновцыгаз" эксплуатирует 8 788 тыс. км газопроводов. В 2018 году предприятие транспортировала около 367,5 млн кубометров природного газа.

Клиентами компании являются более 230 тысяч семей Черновицкой области и более 3 тысяч предприятий, учреждений и организаций. Штат компании составляет около 1200 человек. Предприятие входит в тройку крупнейших налогоплательщиков региона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх