Власть, Регуляторная политика
  205  0

 Рада провалила закон об адаптации законодательства о техрегламентах к нормам ЕС

Верховная Рада отклонила проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно технических регламентов и оценки соответствия".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №6235 во втором чтении проголосовали 185 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Депутаты также отказались поддержать предложение направить законопроект на повторное второе чтение. Таким образом, проект закона был отклонен.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла законопроект №6235 в первом чтении в марте 2018 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект был подготовлен с целью адаптации национального законодательства в части технических регламентов и оценки соответствия к законодательству Европейского Союза, согласования между собой отдельных норм некоторых законодательных актов, а также усовершенствования норм законодательных актов.

Проектом закона предлагалось внести изменения в ряд законодательных актов Украины, в частности в Кодекс об административных правонарушениях, а также целый ряд законов в части уточнения положений в сфере стандартизации, метрологии и метрологической деятельности и технического регулирования.

Читайте также: Рада провалила закон о медиации после четырех лет рассмотрения

В частности, предлагалось исключить из Кодекса Украины об административных правонарушениях (статью 172-1 "Нарушение процедур оценки соответствия".

Также было предложено отменить государственную регистрацию машин и оборудования, предназначенных для применения пестицидов и агрохимикатов, на которые распространяется действие технического регламента, а также отменить контроль за производством технических и других средств реабилитации лиц с инвалидностью.

Среди других новаций закона предлагалось ввести страхование профессиональной ответственности органов по оценке соответствия и признанных независимых организаций за ущерб, который может быть причинен третьим лицам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх