Власть, Регуляторная политика
  2608  0

 Рада провалила закон о медиации после четырех лет рассмотрения

Верховная Рада по результатам голосования отклонила законопроект "О медиации", который был внесен на рассмотрение парламента в декабре 2015 года.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №3665 во втором чтении проголосовал 201 народный депутат при минимально необходимых 226 голосах.

Также не набрали достаточного количества голов предложения вернуться к рассмотрению законопроекту и направить его на повторное второе чтение.

Таким образом, по результатам голосования законопроект был отклонен.

Читайте также: Рада со второй попытки утвердила соглашение о защите инвестиций с Катаром

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о медиации еще в ноябре 2016 года.

Законопроектом предлагалось введение института медиации в Украине как средства альтернативного, мирного решения споров несудебными методами с целью разгрузки судов.

В частности, определялось, что медиация – это структурированные переговоры, в которых стороны сами, на добровольной основе, достичь согласия с помощью третьей независимой стороны – медиатора.

Законопроектом планировалось создать реестр медиаторов, из которого стороны конфликта самостоятельно смогли бы выбирать медиатора для решения своего спора, за исключением тяжких преступлений.

Авторы документа указывали, что в 2008 году Евросоюз принял Директиву 2008/52/EC по определенным аспектам медиации в гражданских и коммерческих делах, и ряд рекомендаций и руководящих принципов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114282
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх