Власть
  166  0

 Рада со второй попытки утвердила соглашение о защите инвестиций с Катаром

Верховная Рада приняла закон "О ратификации Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций между правительством Украины и правительством Государства Катар".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего правительственного законопроекта №0215 проголосовал 231 народный депутат.

Кроме того, депутаты приняли закон "О ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Государства Катар об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к нему". Принятие законопроекта №0202 поддержали 240 нардепов.

Как сообщалось, в октябре 2018 года Верховная Рада из-за низкой явки депутатов провалила голосование за проект закона о ратификации Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций между Украиной и Катаром.

Читайте также: Катар заинтересовался концессией портов "Ольвия" и "Херсон", – АМПУ

Как сообщалось, Соглашение между правительством Украины и правительством государства Катар о содействии и взаимной защите инвестиций было подписано 20 марта 2018 года в ходе визита президента Украины Петра Порошенко в Катар.

"Данное соглашение будет способствовать активизации инвестиционного сотрудничества между Украиной и Катаром, стимулированию деловой инициативы и развитию экономического сотрудничества. Подписание документа позволит ввести режим наибольшего благоприятствования для инвесторов, создаст благоприятные условия для развития делового партнерства между двумя государствами", – сообщали тогда в пресс-службе главы государств.

Тогда же Украина и Катар подписали Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114258
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх