Регуляторная политика, Аграрный рынок
  208  0

 Кабмин согласовал компенсации за покупку вагонов-зерновозов

Кабинет министров согласовал порядок использования средств по программе господдержки сельскохозяйственных производителей, в частности, разрешил компенсацию 25% стоимости вагонов-зерновозов и оборудования для производства биоэнергии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно соответствующему постановлению правительства, расходы на закупку зерновозов и оборудования для производства биоэтанола и электроэнергии с биомассы будут компенсировать с 1 января 2019 года.

Кроме того, правительство предусмотрело, что аграрии, которые купили технику или оборудование в 2018 году и своевременно подали документы на компенсацию, но не получили ее по независимым от них причинам, смогут получить средства в 2019 году.

Как сообщалось, Верховная Рада в ноябре внесла правки в Бюджетный кодекс, которыми разрешила сельхозтоваропроизводителям использовать до 20% направляемой им господдержки на закупку специальных вагонов для перевозки зерна, оборудования для производства биоэтанола и электроэнергии из биомассы.

В бюджете на 2019 год по программам господдержки АПК предусмотрено 800 млн грн на поддержку фермеров, 244,5 млн грн – кредиты фермерским хозяйствам, 127,2 млн грн – удешевление кредитов для аграриев, 400 млн грн – поддержку хмелеводства, закладку молодых садов, виноградников и ягодников.

На программу поддержки животноводства, хранения и переработки сельхозпродукции, а также рыбоводство в 2019 году запланировано 3,5 млрд грн, финансовой поддержки сельхозпроизводителей (дотации на приобретение с/х техники, оборудования, вагонов) – около 881,8 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх