Транспорт, Инвестиции
  195  0

 "Укрзализныця" оценила потребность в инвестициях в $6 миллиардов

Необходимая сумма инвестиций в развитие компании, по оценке "Укрзализныци", составляет $6 млрд. Деньги в модернизацию вагонного парка и ж/д инфраструктуры нужно активно вкладывать в течение пяти лет.

Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике "Укрзализныци" Антон Саболевский на IІI Международной конференции "Железные дороги Украины: развитие и инвестиции", передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

При этом дефицит средств "Укрзализныци" на поддержание текущего состояния отрасли оценивается в $2,5-3 млрд.

"На следующие пять лет "Укрзализныце" для поддержания в текущем состоянии, мы не говорим о каком-то техническом рывке, "Укрзализныце" необходимо около $6 млрд. Если мы посмотрим на соотношение капинвестиций и выручки компании, то, по большому счету, мы придем к тому, что "Укрзализныця" должна тратить порядка $1 млрд на свои капинвестиции в год, и, по сути, это те суммы, которые "Укрзализныця" из года в год закладывает в свой финплан. Например, в 2018 году у нас было заложено чуть больше 26 млрд грн", - сказал Саболевский.

"В результате улучшения операционной эффективности "Укрзализныця" может сэкономить до $1,5 млрд", - уточнил он.

Еще $1 млрд, по его словам, компания рассчитывает привлечь на внешних рынках заимствования. Помимо этого, снизить дефицит на $500 млн могла бы ликвидация налога на землю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх