Недвижимость, Инвестиции
  220  0

 Тигипко планирует построить жилмассив и офисный центр на территории бывшего завода Порошенко

Бизнесмен Сергей Тигипко планирует построить в Киеве на территориях завода Кузня на Рыбальском жилой массив и большой торгово-офисный центр.

Об этом со ссылкой на Новое время сообщает БизнесЦензор.

По словам Тигипко, он рассматривает Кузню на Рыбальском не только как промышленный, но и как комплексный девелоперский проект. Бизнесмен добавил, что производство завода переноситься не будет, однако, большие площади на Рыбальском полуострове не задействованы в производственных целях и используются неэффективно.

"Вот на этой территории мы и планируем начать в ближайшее время масштабный строительный проект. Скорее всего, это будет жилой массив - со школами, детскими садиками, коммерческой недвижимостью. Что же касается участка в 9 га возле железнодорожного вокзала, то на нем планируем построить большой торгово-офисный центр", - сказал он.

Завод Кузня на Рыбальском (ранее Ленинская Кузня) был создан в 1862 году. В 1995 году его приобрел Петр Порошенко, бизнес-активами которого управляет фонд Прайм Эссетс Капитал.

На момент продажи фонду Прайм Эссетс Капитал принадлежало 73,9% акций. Еще 20,13% акций было у фонда ВИК Игоря Кононенко, депутата от БПП и давнего бизнес-партнера президента. В ноябре 2018 года они продали свои акции (3,23 млн или 94,03%) подконтрольной Сергею Тигипко кипрской компании Еwins Lімітеd. Наивысшая цена одной акции, по которой кипрская компания приобретала акции завода, составляла чуть более $93. Максимальная стоимость покупки пакета акций - $300 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114165
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх