Финансы
  1198  0

 Беларусь попросила у России кредит на $600 миллионов

Беларусь обратилась к РФ за кредитом для рефинансирования долга на $600 млн, однако решения о его выделении со стороны правительства России пока нет.

Об этом сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Мы взаимодействуем с нашими коллегами с Российской Федерации по отработке проекта кредитного соглашения, но решения правительства РФ по поводу предоставления этого кредита не принято", – сказал Ермолович.

Минфин уточнил, что речь в договоренностях шла о рефинансировании всей суммы платежей по кредитам правительства Российской Федерации в 2019 году.

"Объем этих платежей составляет $600 млн", – добавил глава Минфина.

Как отметил Ермолович, в части стандартных механизмов взаимодействия по данному кредитному соглашению, "то здесь все отработано, проект решения подготовлен".

"Требуется только принятие окончательного решения на уровне правительства Российской Федерации", – cказал белорусский министр.

По информации Ермоловича, средства на предоставление этого кредита предусматривались в федеральном законе о бюджете РФ на 2019 год.

Читайте также: Россия сократит беспошлинные поставки нефтепродуктов в Беларусь в 10 раз, – Минфин РФ

Как сообщалось, ранее в правительстве Беларуси сообщали о планах в 2019 году рефинансировать половину своих выплат по валютным долгам, которые составят $3,7 млрд.

В то же время по данным источников Reuters, Россия приостановила предоставление кредитов Беларуси и намерена ограничить Минску беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа (СУГ) с четвертого квартала 2018 года, ссылаясь на потери своего бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх