IT, Коммунальные услуги
  779  0

 Использование онлайн-сервисов для оплаты за газ на Буковине увеличилось в два раза

В 2018 году более 54 тыс. потребителей газа в Черновицкой области рассчитались за потребленное голубое топливо с помощью онлайн-платежей, по сравнению с 2017 годом, количество электронных расчетов увеличилась вдвое.

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании ООО "Черновцыгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

"Рассчитываться онлайн за потребленный газ клиенты "Черновцыгаз Сбыта" могут без очередей и с минимальной комиссией, а в некоторых случаях – даже без комиссий. Такие преимущества стали основными причинами увеличения использования платежных интернет-платформ на Буковине", – отмечается в сообщении.

При этом в компании напомнили, что размер комиссии при проведении платежа определяется непосредственно платежной системой.

"Основное преимущество онлайн-платежей – это возможность рассчитываться без очередей, в любое время и независимо от того, где находится клиент. Все, что нужно – доступ к интернету. Поэтому и растет популярность онлайн-сервисов оплаты за газ, ведь это удобно и быстро", – рассказывает директор ООО "Черновцыгаз Сбыт" Владимир Ляшенко.

В компании напомнили, что сейчас для пользователей Личного кабинета 104.ua доступны пять платформ для оплаты за газ: MasterPass, iPay.ua, Portmone, "Приват 24" и EasyPay. В 2018 году самой популярной среди них стала Portmone, которой воспользовались почти 30 тысяч клиентов.

Читайте также: В Черновицкой области более 30 тысяч должников остались без субсидий на газ

При этом перечень онлайн-сервисов постоянно увеличивается. Так, недавно к уже имеющимся платежным сервисам добавился новый дистанционный канал для оплаты за газ – Viber-бот 7104ua. Для регистрации нужно просканировать QR-код через мессенджер, ввести номер лицевого счета, сумму последней оплаты или номер счетчика. Viber дает возможность осуществлять оплаты и управлять пяти лицевыми счетамам.

В компании напомнили, что для регистрации "Личного кабинета" на сайте 104.ua нужно только знать номер своего лицевого счета и последнюю сумму платежа за газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх