Промышленность
  404  0

 General Electric сократила за год 30 тысяч сотрудников

Число сотрудников General Electric Co. (GE), продолжившего реструктуризацию операций и продавшего ряд активов в 2018 году, сократилось на 30 тыс.

Об этом свидетельствует годовой отчет американского концерна, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, на конец прошлого года количество рабочих мест в GE составило 283 тыс., в том числе 97 тыс. в США. Сокращение рабочих мест пришлось главным образом на энергетическое подразделение GE, которое было вынуждено продать часть своих операций фондам прямых инвестиций. Штат этого подразделения уменьшился на 24 тыс., до 59,7 тыс. сотрудников.

Кроме того, сокращения рабочих мест коснулись сотрудников штаб-квартиры GE.

Читайте также: General Electric продаст свой фармацевтический бизнес за $21 миллиард

Как отмечает агентство, несмотря на то, что количество сотрудников GE меняется из года в год с учетом того, что компания продает и покупает активы, показатель на конец 2018 года является минимальным, по меньшей мере, за десятилетие.

При этом штат GE, вероятно, продолжит сокращаться в текущем году, учитывая объединение подразделения транспортного машиностроения, где задействовано порядка 9 тыс. человек, с компанией Wabtec Corp., о котором было объявлено в прошлом году, а также планируемое выделение в самостоятельную компанию подразделения в сфере медицинских услуг GE Healthcare.

Новый CEO GE Ларри Калп в своем обращении к акционерам подчеркнул необходимость сокращения долговой нагрузки компании и упрочнение ее бизнеса, начиная с энергетического подразделения. В прошлом году GE списала активы подразделения GE Power на $23 млрд.

Долг GE на конец 2018 года составил $110 млрд по сравнению с $134,6 млрд годом ранее. Примерно половина долга концерна приходится на долю подразделения GE Capital.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3114004
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх