Транспорт
  439  0

 "Укрзализныця" ввела ограничения на использование дизтоплива, – СМИ (обновлено)

АО "Укрзализныця" ввело ограничение на использование дизельного топлива в связи с прекращением поставок и критически низкими запасами.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на копию телеграммы № Ц-4-55\340-19 от 22 февраля за подписью члена правления компании Иренеуша Василевского, передает БизнесЦензор.

"В связи с временным прекращением централизованной поставки дихтоплива на региональные филиалы обязываю срочно принять меры по экономии затрат топлива", – следует из телеграммы.

В связи с этим региональным подразделениям поручено максимально сократить парк тепловозов, задействованных в маневровой работе и оптимизировать пропуск грузовых поездов по электрифицированным участкам.

Также приостановлена выдача топлива для выполнения работ по модернизации, ремонта колеи и других работ, связанных с обслуживанием инфраструктуры, за исключением аварийных ситуаций.

Кроме того, в локомотивных и мотовагонных депо поручено слить дизельное топливо с тепловозов, отставленных в резерв.

В свою очередь региональные подразделения сообщают о критически низких запасах топлива.

Так, в частности, "Южная железная дорога" сообщила, что по состоянию на 22 февраля остаток дизтоплива оставался на один день работы. "Юго-Западная железная дорога" тогда же сообщила о 181 тонн запаса, также достаточного для одного дня, аналогичная ситуация и на "Одесской железной дороге". "Приднепровская железная дорога" сообщила о запасе в 310,3 тонн (три дня работы), "Львовская железная дорога" — о запасе на два дня работы.

Читайте также: "Укрзализныця" может начать покупать дизтопливо у производителей

В свою очередь в пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что компания имеет более чем недельный запас дизтоплива. Кроме того, 1 марта запланирована закупка партии дизельного топлива объемом 60 тысяч тонн.

"Накануне "Укрзализныця", стремясь получить объективную информацию об уровне цен на дизельное топливо, обратилась с соответствующим запросом к государственным предприятиям, в компетенции которых находится анализ и оценка ситуации на рынке. Ожидаемая стоимость дизтоплива должна полностью удовлетворить поставщиков, которые планируют принять участие в объявленных торгах", – отмечается в сообщении.

Кроме того, в компании сообщили, что поставщикам даны разнарядки на отгрузку очередных партий дизтоплива общим объемом 10 тыс. тонн, чего должно хватить для обеспечения работы "Укрзализныци" течение 12-14 дней.

Как сообщалось, ранее в феврале Филиал "Центр обеспечения производства" (ЦОП) "Укрзализныци" подписал 22 дополнительных соглашения на пролонгацию поставок дизельного топлива общим объемом 52,75 тыс. тонн с существующими компаниями-поставщиками.

Напомним, "Центр обеспечения производства" уже месяц не может провести "формульный" тендер на поставку дизтоплива, который был объявлен еще 22 декабря 2018 года.

ЦОП 5 раз переносил срок подачи заявок. Причина продления сроков официально не сообщается.

По данным enkorr, ЦОП предоставил дополнительную неделю на подачу заявок в связи с отсутствием интереса трейдеров по причине низкой ожидаемой стоимости ресурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх