Энергетика
  227  0

 Цены на нефть растут после данных о снижении запасов в США

Цены на нефть растут в среду, 27 февраля, после данных о снижении запасов в США, а также на ожиданиях выполнения соглашения ОПЕК о сокращении добычи, несмотря на давление со стороны американского президента Дональда Трампа.

На торгах утром в среду, 27 февраля, фьючерсы на американский сорт нефти WTI росли на 0,56% до $55,81 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на Brent подорожали на 0,37% – до $65,45 за баррель.

Опубликованные накануне данные Американского института нефти (API) показали, что запасы нефти в США снизились на прошлой неделе. По данным API, запасы нефти упали на 4,2 млн баррелей – до 444,3 млн за неделю, завершившуюся 22 февраля, тогда как аналитики ожидали роста на 2,8 млн баррелей.

Управление энергетической информации (EIA) опубликует официальные данные о запасах вечером в среду.

Читайте также: Цены на железную руду могут упасть на треть после роста в начале года, – Barclays

Поддержку нефтяному рынку в этом году в целом оказали ограничения добычи со стороны ОПЕК, которая вместе с другими экспортерами, включая Россию, в прошлом году договорилась сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы стимулировать рост цен.

По данным источников агентства в ОПЕК, участники пакта продолжат сокращать добычу нефти и будут призывать к более строгому соблюдению условий сделки несмотря на критику Трампа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх