IT
  218  0

 Facebook разблокировал страницу проекта пропагандистского телеканала Russia Today

Компания Facebook разблокировала страницу проекта российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) под названием In the Now после раскрытия им данных о своей материнской компании.

Об этом в понедельник сообщила ведущая телеканала Анисса Науэй, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Facebook заблокировала страницу In the Now 15 февраля. RT заявил, что блокировка была произведена по запросу американского телеканала CNN. Позже Facebook пояснила, что для разблокировки необходимо опубликовать на странице проекта в социальной сети информацию о материнской компании.

"In the Now и все страницы Maffick (Maffick Media - медиакомпания, располагающаяся в Германии, часть акций принадлежит Ruptly - ред.) снова доступны в Facebook после того, как мы разместили беспрецедентные сведения в разделе "Информация", - написала Науэй в Twitter.

В разделе "Информация" на странице In the Now в Facebook указано, что проект является брендом компании Maffick, принадлежащей Науэй и видеоагентству Ruptly, которым владеет RT.

В настоящее время страница проекта доступна для просмотра.

Администрация Facebook подтвердила, что страницы Maffick разблокированы.

"Мы связались с Maffick Media, чтобы запросить раскрытие связи их страниц с материнскими компаниями. Запрошенные данные сейчас добавлены в раздел "Информация" этих страниц для указания их связи с RT и Ruptly, и, таким образом, люди могут узнать, кто стоит за страницами, с которыми они взаимодействуют на Facebook", - цитирует представителя соцсети телеканал CNN.

Читайте также: Facebook удалил более 100 российских страниц и аккаунтов за атаки в Украине

18 февраля руководитель RT Маргарита Симоньян сообщила о блокировке соцсетью Facebook одного из проектов телеканала Russia Today "In the Now". По ее словам, аккаунты были заблокированы после того, как телеканал CNN запросил у соцсети, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением "русского вмешательства".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113880
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх