Финансы, Аграрный рынок
  198  0

 Аграрные предприятия Госрезерва получили за год 455 миллионов чистого дохода

По итогам работы предприятий аграрного направления Госрезерва в 2018 году чистый доход от хозяйственной деятельности составил 455,4 млн грн. Такой показатель почти на 10% превысил объемы чистого дохода, полученного в 2017 году.

Об этом по результатам отчетных согласительных советов сообщил глава ведомства Вадим Мосийчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Госрезерва.

"Достойный показатель деятельности предприятий в 2018 году. Мы стабильно наращиваем обороты, улучшаем результаты. И это несмотря на достаточно сложные условия аграрного сектора страны: неблагоприятная погода весной, засушливое лето и рост цен на топливо во время сбора урожая", - подчеркнул Мосийчук.

Лидером по объемам поступлений, по его словам, является "Кулиндоровский КХП" (Одесса) с чистым доходом в размере 172,5 млн грн, "Чертковский КХП" (Тернопольская облкасть) с показателем в более 108 млн грн, "Ахтырский КХП" (Сумская область) с результатом 62 млн грн и ГП "Златодар" - 46,7 млн грн.

В структуре доходов предприятий больше всего поступлений обеспечивают услуги по хранению зерновых. Кроме того у некоторых предприятий есть и собственные производственные мощности, обеспечивающие переработку зерновых и дальнейшую реализацию продукции, в том числе и на экспорт.

Большую долю поступлений от оказания услуг на коммерческой основе предприятия вкладывали в модернизацию. Так, больше мер по модернизации среди агропредприятий осуществлен на ГП "Ахтырский КХП". Основные работы там проведены на элеваторе - приобретены анализаторы зерна, обновлено транспортер, осуществлен ремонт зерносушилки. ГП "Кулиндоровский КХП" приобрело и ввело в эксплуатацию на мельнице линию гранулирования отрубей. Для улучшения качественных показателей муки и уменьшения расходов воды приобрели шнеки интенсивного увлажнения зерна.

Общий объем поступлений всех предприятий и организаций системы Госрезерва составил более 570 млн грн, в модернизацию вложено более 90 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113804
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх