Финансы, Транспорт
  170  1

 Днепр получит 13 миллионов евро от ЕБРР и Фонда чистых технологий на закупку троллейбусов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организовал финансирование для обновления муниципального подвижного состава в Днепре, которое состоит из 12-летнего кредита ЕБРР в сумме до 11,5 млн евро и кредита Фонда чистых технологий в сумме до 1,5 млн евро.

Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Средства будут предоставлены коммунальному предприятию "Днипроэлектротранспорт" на закупку 44 низкопольных троллейбусов", - сообщил Усов.

Как сообщалось, ЕБРР в октябре 2015 года одобрил выделение 100 млн евро нескольким украинским городам для улучшения инфраструктуры общественного транспорта с фокусированием на реновации и повышении эффективности транспорта, а первым таким проектом стал кредит для Одессы на 8 млн евро.

По информации ЕБРР, в рамках этой программы, в частности, в 2018 году он подписал четыре кредитных соглашения с троллейбусными коммунальными предприятиями Мариуполя, Кривого Рога, Харькова и Житомира на общую суму 38 млн евро под гарантии этих городов.

В 2016 году были подписаны подобные соглашения с коммунальными троллейбусными компаниями Львова (на 10 млн евро), Кременчуга и Ивано-Франковска (по 8 млн евро).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113786
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх