Власть, Коррупция
  893  0

 Гладковский просит приостановить свои полномочия на период расследования закупок для армии

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии, а также просит временно приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и в Главную военную прокуратуру, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в "расследовании", и дать ответы и мне, и всему обществу", – говорится в заявлении Гладковского.

"На время проверки правоохранительными органами данного вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно", – говорится в заявлении.

Читайте также: Окружение Порошенко заработало сотни миллионов на схемах "Укроборонпрома", – СМИ. ВИДЕО

Пресс-секретарь президента Петра Порошенко сообщил в Facebook, что президента поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

"Петр Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе "Наши деньги" для опровержения или подтверждения обнародованного", - сообщает пресс-служба президента.

Ранее расследование Bihus.Info показало, что сын Гладковского Игорь, его бизнес-партнеры Виталий Жуков и Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх