Коррупция
  693  0

 Архиепископ Московского патриархата купил элитную квартиру в Киеве

Викарий Киевской Митрополии УПЦ МП архиепископ Бучанский Пантелеймон (Виктор Бащук) купил квартиру на Березняках в Киеве за более, чем 4 млн грн, свидетельствуют данные Госреестра прав на недвижимое имущество.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

19 февраля этого года Бащук купил трехкомнатную квартиру площадью почти 103 квадратных метра на проспекте Павла Тычины, 16/2 в Киеве. Подобные квартиры продают от $180 тыс.

По данным источников издания, архиепископ купил свою квартиру за более 4 млн грн, то есть менее, чем за $150 тыс. Все средства за квартиру уже выплачены.

По данным госреестра недвижимости, архиепископ Пантелеймон также является владельцем квартиры на Печерске на ул. Московской, 36. Эта квартира находится в ипотеке у "Укрсоцбанка", где Бащук в 2008 году взял кредит на $20 тыс.Архиепископ Московского патриархата купил элитную квартиру в Киеве 01

Как показывает госреестр МВД, в 2013 году Бащук стал владельцем автомобиля Volkswagen Touareg (2013 г. в.), а в 2014 году - автомобиля Volkswagen Caravelle (2009 г. в.).

Ранее в громкую историю попал еще один викарий Киевской митрополии - епископ Макаровский Гедеон (Юрий Харон). Пограничники не позволили ему въехать на территорию Украины. Было установлено, что он имеет три гражданства (Украины, России и США) и в июне 2018 он был лишен гражданства Украины. Епископ Гедеон является настоятелем Десятинного Рождества Пресвятой Богородицы монастыря в Киеве - самостроя возле Музея истории Украины, вызвавший протесты киевлян.

Также викарием Киевской митрополии УПЦ МП является скандально известный наместник Киево-Печерской лавры Павел (Петр Лебедь). В ноябре СБУ провела у него обыски в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 161 УК. В январе этого года министр культуры заявил, что во время инвентаризации Киево-Печерской лавры была обнаружена пропажа нескольких ценных икон, открыты уголовные производства. В 2016 году журналист Михаил Ткач обнаружил объявление о продаже за 34 млн грн имения владыки Павла в с. Воронков под Киевом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх