Финансы, Макроэкономика
  238  0

 Bank of America отказывается от бренда с вековой историей

Руководство Bank оf America приняло решение отказаться от бренда подконтрольного ему инвестиционного банка Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Об этом со ссылкой на РБК сообщает БизнесЦензор.

В соответствии с планами головного банка подразделение по управлению капиталом клиентов будет называться Merrill.

WSJ указывает, что решение о ребрендинге было принято впервые с 2008 года, когда Merrill Lynch перешел под контроль Bank of America в разгар финансового кризиса. До этого инвестиционный банк существовал под своим названием с 1914 года.

По данным издания, решение провести ребрендинг связано с попыткой руководства Bank of America сделать более скоординированной работу своих подразделений и содействовать большему объединению компаний, приобретенных в последнее время.

Компания Merrill Lynch была создана в начале ХХ века Чарльзом Мерриллом, к которому позже присоединился его друг Эдмунд Линч. К середине прошлого столетия инвесткомпания превратилась в сеть брокерских агентств по всем Соединенным Штатам. В начале 2000-х она занялась вложениями в недвижимость, однако эта стратегия привела к краху в 2008-м. В результате активы Merrill Lynch перешли к Bank of America.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх