Недвижимость, Коррупция
  180  0

 Агентство коррупционных активов не видит интереса бизнеса к управлению "Межигорьем"

Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) не замечает активного интереса бизнеса к конкурсу на управителя резиденции "Межигорье".

Об этом директор АРМА Антон Янчук сообщил в интервью Українським новинам, передает БизнесЦензор.

"К нашему удивлению, к конкурсу управителя "Межигорья" нет активного интереса бизнеса", – сказал Янчук.

По словам главы аегнтства, в управлении АРМА находится более 90 объектов недвижимости в совокупности, которые имеют отношение к "Межигорью", определенное движимое имущество и корпоративные права ООО "Танталит", которое является собственником части недвижимости.

Читайте также: АРМА обнародует перечень арестованных коррупционных активов в марте

Как сообщалось, ранее Национальное агентство по розыску и менеджменту активов, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) решило продлить срок подачи документов на конкурс управляющего арестованными активами резиденции "Межигорье" до 28 февраля включительно.

По состоянию на конец января лишь два субъекта проявили желание участвовать в конкурсном отборе: ООО "Атлант Девелоп" и общественная организация НПУ "Межигорье", представители которой занимаются содержанием комплекса беглого президента в последние годы. Однако, как сообщили в АРМА, общественные объединения не могут быть управителями коррупционных активов.

Ранее журналисты-расследователи обвинили руководство АРМА в непрозрачности конкурса по избранию управляющего арестованными активами резиденции "Межигорье" и призвали продлить сроки отбора, проведя публичное обсуждение предложений претендентов.

Напомним, имущество резиденции "Межигорье" было арестовано Печерским райсудом 13 июля 2015 года (решение подтверждено Апелляционным судом Киева 10 августа того же года).

1 августа 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров, по которым резиденция "Межигорье" выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113639
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх