Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  650  0

 Совладельцы завода по производству комбикормов Косюка выставили на продажу свою долю за $12 миллионов (обновлено)

Миноритарные акционеры продают 10,37%, или 16,6 млн акций, ЧАО "Мироновский завод по производству круп и комбикормов" (МЗПКК) в Мироновке Киевской области, контрольный пакет в котором принадлежит агрохолдингу "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

Об этом говорится в сообщении на сайте InVenture, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации на сайте InVenture, цена продажи – $11,952 млн.

По данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, агрохолдинг МХП владеет 88,5% акций ЧАО "Мироновского завода по производству круп и комбикормов".

"Группа МХП, владеющая мажоритарным пакетом акций, не выставляла на продажу свои акции. Инициаторами продажи акций МЗПКК являются миноритарные акционеры", – уточнили в агрохолдинге.

Завод занимается переработкой зерновых и масличных. Мощности ЧАО составляют 248 тыс. кубометров хранения зерна, комбикормовый завод – 90 тонн в час, маслопрессовый завод – 1,05 тонн в день. Предприятие также имеет обособленное подразделение Мироновский мясоперерабатывающий завод "Легко", мощностью 160 тонн готовой продукции в сутки.

По данным в системе раскрытия информации Нацкомисси по ценным бумагам и фондовому рынку, Мироновский завод по производству круп и комбикормов в 2017 году сократил чистый доход на 14% – до 11,3 млрд грн, чистый убыток – на 23%, до 148,5 млн грн. Выручка компании за первый квартал 2018 года составила 2,1 млрд грн, чистая прибыль – 120 млн грн.

Читайте также: МХП Косюка закупила самые дорогие электромобили Tesla

Как сообщалось, МХП в феврале 2019 года завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. Земельный банк агрохолдинга к концу 2017 года составлял около 370 тыс. га.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза – до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка – на 13,4%, до $1,288 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх