Финансы, Корпоративные отношения
  401  0

 Новый владелец банка "Львов" готов выкупить акции миноритариев

Швейцарская responsAbility Participations, сконцентрировавшая 51% акций банка "Львов", направила всем другим акционерам публичное безотзывное предложение о выкупе их ценных бумаг.

Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 22 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее уведомление наблюдательный совет банка получил 13 февраля 2019 года.

Цена выкупа установлена на уровне номинала – 0,1 грн за акцию. Срок действия оферты – 11 дней с даты получения соответствующего предложения.

В случае акцепции оферты responsAbility Participations обязана выкупить ценные бумаги в течение 30 дней после завершения срока действия оферты.

Читайте также: Фонд гарантирования может потерять активы на 54 миллиарда из-за "воскрешения" судами "зомби-банков"

Как сообщалось, в январе компания по управлению активами responsAbility Participations AG (Швейцария) увеличила пакета акций банка "Львов" до 51% с около 40,5%, которые она приобрела в октябре 2018 года.

Другим крупнейшим акционерами банка на начало года являлся Маргиер Петурсон (Margier Peturson) – 48,930326%.

Напомним, responAbility Participations AG получила разрешение от НБУ на получение контроля над банком "Львов" в июне 2018 года. Компания управляет инвестициями свыше $3 млрд в 90 странах. Офисы компании находятся в Цюрихе и Женеве, а также в ЕС, Китае, Индии, Африке и Латинской Америке.

responsAbility инвестирует в компании в сфере энергетики, сельского хозяйства и финансов. Банк "Львов" стал первым проектом responsAbility Participations AG в Украине.

Напомним, в сентябре 2017 года ПАО "Банк Львов" подало в Национальный банк документы на согласование приобретения контрольного пакета акций финучреждения швейцарской компанией по управлению активами ResponsAbility Participations AG.

Банк "Львов" зарегистрирован в 1991 года. В 2006 году его через ООО "Нью Прогресс Холдинг" (99,8857%) выкупил гражданин Исландии Маргеир Петурсон – известный исландский шахматный гроссмейстер, который с 2000 года занимается банковским бизнесом.

Согласно данным НБУ, по состоянию на 1 декабря 2018 года по размеру чистых активов (2,2 млрд грн) банк "Львов" занимал 36 место среди 77 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113574
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх