Корпоративные отношения
  231  0

 "Укргаздобыча" и "Белоруснефть" подпишут контракт на цементирование скважин

АО "Укргаздобыча" в ближайшее время подпишет новый контракт с дочерним предприятием ПО "Белоруснефть" в Украине ООО "Сервис Ойл", которое в марте приступит к цементированию скважин для "Укргаздобычи".

Об этом сообщила пресс-служба белорусской компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Такие услуги нефтяного сервиса мы будем выполнять в Украине впервые. Сейчас мы на стадии подписания контракта. Он рассчитан на полгода. В дальнейшем наша дочерняя компания "Сервис Ойл" будет участвовать в тендерах, объявляемых украинскими добывающими компаниями, и уже на конкурентной основе продолжит осваивать данную нефтесервисную нишу на украинском рынке", – заявил начальник отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин, управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата "Белоруснефти" Виктор Хасеневич.

При выполнении работ будут задействованы 9 единиц техники и 25 специалистов. Первым в Украину будет отправлено тампонажное звено с цементировочным агрегатом НС-1000 и комплектом вспомогательной техникой.

"Укргаздобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

ПО "Белоруснефть" входит в состав государственного концерна "Белнефтехим". Осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, а также работает в других странах. "Дочка" "Белоруснефти" в Украине – ООО "Сервис Ойл" - создана в 2012 году.

Цементирование нефтяных и газовых скважин – комплекс работ по перекрытию колонной осадных труб каждого пробуренного геологического интервала с целью удержания стенок при бурении скважины и ее эксплуатации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113572
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх