Транспорт
  1659  12

 Украинцы оформили по льготным ставкам 140 тысяч "евроблях", – ГФС (обновлено)

С начала действия льготного периода для растаможивания авто с европейской регистрацией (25 ноября) по состоянию на 24 февраля таможнями ГФС оформлено более 218 тыс. транспортных средств, в том числе почти 140 тысяч находившихся на территории страны в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госфискальную службу Украины сообщает БизнесЦензор.

За оформленные автомобили в целом оплачено 13,5 млрд грн, сообщает ГФС.

"Из них почти 140 тысяч – авто с иностранной регистрацией, которые были ввезены в Украину с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза и находились в таможенных режимах временного ввоза или транзита. За их оформление уплачено более 8,65 млрд гривен", – сказано в сообщении.

В том числе  из этого количества 121,4 тыс. – это те автомобили, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса. За них владельцы добровольно заплатили 1,031 млрд грн (8500 грн за каждое авто).

Читайте также: Растаможка "евроблях" принесла 13,6 миллиардов, – Порошенко

Как сообщалось, 22 февраля завершился льготный период по применению пониженной ставки акцизного налога для растаможивания транспортных средств.

До 23 мая еще будут действовать либерализованные нормы об административной ответственности для владельцев автомобилей. После этой даты и при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, гражданам грозит штраф в размере 170 тыс. нрн или конфискация транспортного средства по решению суда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113549
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх