Энергетика
  1141  0

 Запорожская АЭС отключила один энергоблок из-за срабатывания защиты

Блок №3 Запорожской АЭС в 7:30 понедельника отключен от энергосети действием защиты от внутренних повреждений генератора.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Как сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом", таким образом, по состоянию на утро понедельника, в работе находятся 12 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №1 Хмельницкой АЭС – 93 сутки среднего планового ремонта (до 6 августа), на блоке №1 Ривненской АЭС – 59 сутки капитального планового ремонта (до 1 марта).

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, находятся в пределах нормы.

Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113506
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх