Макроэкономика
  142  0

 Европейский инвестиционный банк готов присоединиться к проектам помощи Приазовья

Европейский инвестиционный банк готов присоединиться к проектам, направленным на помощь украинскому Приазовью.

Об этом сообщил глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Де Загон проинформировал о своем восприятии ситуации в районе Приазовья и возможности реализации ряда инвестиционных проектов там.

"Будучи членом Миссии ЕС по Приазовью, удалось воочию увидеть потребности региона. В частности, дороги, соединяющие Мариуполь, Запорожье, Бердянск и Николаев, требуют капитального ремонта. Поэтому есть над чем работать", - подчеркнул глава представительства Европейского инвестиционного банка.

Вице-премьер-министр отметила, что оценка экспертной миссии ЕС на Приазовье, которая недавно завершила свою работу в регионе, даст основания для активного привлечения ЕИБ к помощи этому региону.

"Российская агрессия в акватории Черного моря имеет крайне негативные последствия для экономики края. Убеждена, что реализация инфраструктурных проектов может значительно усилить устойчивость региона", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она подчеркнула, что нынешняя цель - усилить безопасность общин и социальную сплоченность, поддержать экономическое восстановление пострадавших от конфликта общин Донбасса. Следовательно, поддержка Европейского союза и ЕИБ в этом контексте была бы очень кстати.

Кроме перспектив разработки и начала проектов, направленных на помощь Приазовью, стороны также обсудили проекты, которые пока имплементируются в Украине, а также возможности внедрения инициативы по гуманитарному патронату со стороны ЕС отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113422
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх