Транспорт
  158  0

 Через Бескидский тоннель идет 60% украинского экспорта в Европу, – Порошенко

Через Бескидский железнодорожный тоннель, открытый в конце мая 2018 года, сейчас идет 60% украинского экспорта в страны Европы.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на заседании Совета регионального развития Львовщины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня через Бескидский тоннель по железной дороге идет 60% украинского экспорта в страны Европы. Это второй по длине железнодорожный тоннель в Украине, который уже сейчас может пропускать 100 пар поездов в сутки. Это экономия времени, надежность перевозок", - подчеркнул Порошенко. 

Он также отметил, что в последние годы на Львовщине осуществлен ремонт дорог протяженностью 1 тыс. 744 км, отремонтирован 21 город.

По словам президента, Львовская область является лидером по дорожному строительству, в частности, благодаря "таможенному эксперименту", который здесь был введен в 2017 впервые в государстве.

В целом по Украине расходы на дорожное строительство выросли с 10 млрд грн в 2014 году до 55 млрд грн в 2018, отметил Порошенко.

Двухпутной Бескидский тоннель на Бескидскому перевале в Карпатах относится к пятому Панъевропейскому транспортному коридору (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина). 24 мая 2018 тоннель был официально открыт, 25 мая по нему отправился первый поезд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3113421
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх